La coquille Saint-Jacques, le Trésor de la Baie de Saint-Brieuc

Des noix de coquilles Saint-Jacques au caractère unique

Rare, naturelle, sauvage… la coquille Saint-Jacques Pecten maximus pêchée dans la baie de Saint-Brieuc est subtile et délicate, plébiscitée par la grande gastronomie pour ses qualités exceptionnelles et l’infinité de recettes raffinées qu’elle inspire.

Elle doit sa noblesse gustative à son environnement riche en phytoplanctons, essentiels à sa nutrition. La baie de Saint-Brieuc, située au Nord de la Bretagne, est un site d’exception, reconnu pour la qualité de ses eaux ainsi que la richesse de sa biodiversité. Une abondance qui n’a rien d’un hasard. Pionniers du genre, les pêcheurs bretons veillent depuis plusieurs générations à une exploitation durable de leur gisement. Conscients de sa fragilité, ils observent des mesures rigoureuses pour protéger les ressources halieutiques de la baie, réserve naturelle depuis 1998.

 

La sincérité d’un bon produit, à l’origine et à la fraîcheur garanties

Implanté sur le port de Saint-Quay-Portrieux, profitant d’un partenariat privilégié avec les pêcheurs, Celtarmor garantit l’extrême fraîcheur de ses produits par un délai très court entre la débarque et la transformation, conférant une DLC de 5 à 6 jours à réception selon le délai de livraison.

Travaillées avec le plus grand soin et exclusivement à l’eau de mer afin de préserver leur goût originel, nos noix de coquilles Saint-Jacques, parfaitement blanches et subtilement nacrées, sont toutes soumises à un contrôle visuel rigoureux, garant d’un produit livré sans défaut.

 

L’authenticité préservée pour sublimer vos recettes

Fermes, translucides et prêtes à l’emploi, nos noix de coquilles Saint-Jacques de première qualité sont appréciées des plus grands chefs tant pour leur goût unique et gourmand, que pour leur tenue irréprochable à la cuisson grâce à une production respectueuse du produit, sans additif ni conservateur c’est promis !

Crues ou snackées, nos noix de coquilles Saint-Jacques secouent les papilles et enchanteront vos plats, tant par leur texture fondante que leurs saveurs raffinées. Leur finesse sublimera toutes vos recettes, jusqu’aux plus créatives.