Politique de confidentialité

POLITIQUE DE COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. Ce sont des cookies : de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil pour aider le site à fournir une meilleure expérience utilisateur.

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, vous pouvez désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Un moyen efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site Web À propos des cookies qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

La finalité de ces cookies et de vous faire bénéficier d’un plus grand confort lors de votre visite sur notre site internet. Ce traitement de données a pour fondement votre consentement. La durée des cookies est de 13 mois.

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et au Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD), le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles est la société SAS CELTAMOR. Les coordonnées de CELTARMOR sont disponibles sur la page « mentions légales » du Site internet.

Pour toute question ou requête concernant la protection des données personnelles traitées par notre Société, le responsable de la protection des données peut être contacté via l’adresse e-mail suivante : rgpdweb@celtarmor.fr ou encore par courrier à l’adresse suivante : CELTARMOR SAS – SIREN 401282124, Terre-Plein Nouveau Port 22410 SAINT QUAY PORTRIEUX

Les traitements de données personnelles qui peuvent être effectués par notre Société sont les suivants :

  • Compte clientet Commandes : les données traitées sont les suivantes : Nom, Prénom, Numéro et nom de rue, Ville, Code Postal, Téléphone, Adresse de messagerie. Certaines de ces données sont collectées au moment de l’inscription au compte du Client, au moment de la saisie des adresses dans le compte, ou au moment de la prise d’une Commande.

A l’égard de ce traitement de données en particulier, Chronopostfood, notre prestataire de transport, agit en tant que co-responsable de traitement avec notre Société.

Ce traitement a les finalités suivantes :

  • le suivi des Commandes et la livraison des produits aux Clients, sous la responsabilité de notre Société et de Chronopostfood,
  • le renforcement et la personnalisation de la communication, notamment par l’envoi de newsletter, d’offres spéciales et d’e-mails dans le cadre de la personnalisation de la relation commerciale, sous la responsabilité de Chronopostfood,
  • la mesure du niveau de satisfaction des Clients et l’amélioration des offres et des services par des enquêtes de satisfaction, sous la responsabilité de Chronopostfood.

Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée ou le respect de toute obligation légale le cas échéant ; conformément à l’article 6 (b) et (c) du RGPD. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci par les Clients peut entraîner le refus de la Commande.

La conservation et le traitement des données par notre Société a lieu pour la durée nécessaire aux relations contractuelles avec les Clients puis ensuite jusqu’à la suppression automatique des données. Cette suppression est effectuée après X temps  sans connexion et à compter de la dernière visite du Client sur son compte. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

La conservation et le traitement des données par Chronopostfood a lieu pour une durée n’excédant pas 3 ans et demi à l’issue de l’exécution des services de transport, à l’exception des données concernant les douanes qui peuvent être conservées 10 ans.

Ces durées de conservation sont stipulées sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

Dans le cadre des traitements effectués par Chronopostfood, il est susceptible que les données soient transférées à des tiers en dehors de l’Union Européenne, dans le strict respect de la règlementation.

  • Formulaire de contact: les données traitées sont les suivantes : Nom, Prénom, Entreprise, Téléphone, Adresse de messagerie, Champs de saisie libre. Ce traitement a pour finalité de permettre le traitement des demandes des Internautes qui contactent CELTARMOR via le formulaire sur son site internet.

Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée ou le respect de toute obligation légale le cas échéant ; conformément à l’article 6 (b) et (c) du RGPD.

Ce traitement est nécessaire afin de répondre aux demandes de contact. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci par la personne concernée peut entraîner un refus de réponse.

La conservation et le traitement des données auront lieu pour la durée nécessaire aux traitements des demandes de contact. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

Cette durée de conservation est stipulée sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

  • Commentaires : les données traitées sont les suivantes : nom, adresse de messagerie, site internet, adresse IP et agent utilisateur du navigateur. Ce traitement a pour finalité la détection de commentaires indésirables sur notre Site internet.

Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée ou le respect de toute obligation légale le cas échéant ; conformément à l’article 6 (b) et (c) du RGPD. Ce traitement est nécessaire afin de procéder au dépôt de tout commentaire. Le refus ou l’opposition à celui-ci par la personne concernée ne permet pas de laisser de commentaires.

La conservation et le traitement des données auront lieu pour une durée égale à celle du maintien du commentaire sur notre Site. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

Cette durée de conservation est stipulée sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

Votre adresse de messagerie est susceptible d’être transférée sous forme anonymisées au service Gravatar afin de savoir si vous utilisez ou non ce service et vous en faire bénéficier le cas échéant.

  • Cookies : des cookies sont déposés afin d’enregistrer vos informations de connexions et vos préférences d’écran. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique de cookies ci-dessus.

Conformément aux articles 12 à 22 du RGPD, les Clients concernés par le traitement disposent des droits suivants à l’égard de leurs données :

  • un droit d’accès aux données traitées
  • un droit de rectification et de mises à jour des données erronées
  • un droit d’opposition au traitement des données traitées
  • un droit d’effacement des données traitées
  • un droit de limitation du traitement effectué des données
  • un droit à la portabilité des données traitées
  • un droit au retrait du consentement lorsque celui-ci a été donné

Concernant notre Société, les communications relatives à l’exercice des droits susmentionnés se feront par voie électronique en cas de demande électronique, sauf au Client de préférer un autre moyen de communication. A défaut, les communications s’effectueront par courriel à l’adresse suivante : rgpdweb@celtarmor.fr. Notre Société répondra dans un délai d’un mois maximum à compter de la réception de la demande ; ou si besoin dans un délai de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Concernant Chronopostfood, les communications relatives à l’exercice des droits susmentionnés s’effectueront par courrier postal à l’adresse suivante : Chronopostfood SAS – Contact Informatique et libertés – 3 avenue Gallieni 94250 GENTILLY ou par courriel à l’adresse suivante : rectification-cnil@chronopost.fr en indiquant ses nom, prénom et adresse et en joignant une copie recto-verso de sa pièce d’identité.

Il est rappelé que la transmission de données personnelles n’exclut pas l’éventualité d’une atteinte ou d’un accès illicite aux données personnelles. Néanmoins, et pendant toute la durée de conservation des données personnelles ci-dessus mentionnées, notre Société met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès aux données personnelles des Clients est strictement limité aux employés et préposés de notre Société, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires à la bonne exécution des relations contractuelles ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec les clients, sans qu’il soit nécessaire d’obtenir une autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser conformément à la réglementation en vigueur. En dehors des cas énoncés ci-dessus, notre Société s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans le consentement préalable du Client, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément à l’article 5 du RGPD, les données collectées et traitées sont proportionnées, pertinentes et limitées vis-à-vis des finalités qui leurs sont attribuées.

Le Client est en droit de présenter toute réclamation relative aux traitements de ses données auprès des autorités compétentes, dont notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).