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Risotto forestier aux noix de Saint-Jacques
Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
- 16 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
- 500 g de champignons variés (Paris, Cèpes, girolles, trompettes de la mort…)
- 300 g de riz à risotto
- 1,3 litre de bouillon de volaille chaud
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive, sel, poivre
PRÉPARATION :
- Faire chauffer le bouillon de légumes.
- Éplucher le gingembre puis le râper au-dessus du bouillon. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mam.
- Détailler le brocoli en fleurettes très fines et les champignons en lamelles.
- Déposer les légumes dans le bouillon et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes. Ajouter les pousses de soja.
- Pendant ce temps, ciseler l’oignon et les feuilles de coriandre.
- Hors du feu, déposer les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc dans le bouillon et les faire pocher quelques instants.
- Verser le bouillon dans des bols, répartir les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et les saupoudrer légèrement de piment d’Espelette. Parsemer l’oignon et la coriandre. Servir bien chaud avec des citrons coupés en quartiers.
Recette de Sophie François-Mülh