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Œuf coque et mouillettes de noix de Saint-Jacques
Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 3 minutes | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS :
- 8 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
- 4 œufs extra-frais
- 1 citron bio
- 2 grandes tranches de pain au levain
- 4 traits d’huile d’olive
- Quelques pincées de piment d’Espelette
- Sel
PRÉPARATION :
- Passer les tranches de pain au grille-pain puis les détailler en tranches un peu larges.
- Détailler les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc en carpaccio, les arroser d’huile d’olive puis les parsemer de piment d’Espelette. Saler.
- Prélever le zeste du citron. Presser un peu de jus et le verser sur les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc.
- Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.
- Pendant ce temps, disposer les lamelles de noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc sur le pain. Parsemer les zestes de citron dessus. Servir de suite.
Recette de Sophie François-Mülh