Brochettes de noix de Saint-Jacques et chorizo


Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :

  • 12 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc
  • 24 tranches de chorizo en chiffonnade
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

PRÉPARATION :

  1. Passer les pics à brochettes sous l’eau froide. Les sécher.
  2. Préparer les brochettes en alternant deux tranches de chiffonnade de chorizo et une noix de Saint-Jacques.
  3. Huiler les noix de Saint-Jacques à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer.
  4. Faire griller les brochettes au barbecue ou à la plancha ou encore dans une poêle grill. 
  5. Servir avec de la semoule façon taboulé avec des tranches de concombre et de la menthe fraîche. Déguster.

 

Recette de Sophie François-Mülh